灣家人,HP中毒,黑魔王迷妹
伏哈黨,TRHP或VH皆可
主HP,偶爾看心情寫點別的
近期掉入PM瞬遙坑

噗浪:www.plurk.com/xiao1618
自介:www.wind216.weebly.com

德哈為雷點,小心勿踩求放過

© 瀟瀟
Powered by LOFTER

【HP+特傳】Harry Potter and the Martian in Atlantis 01

Chapter 1

哈利.波特站在九又四分之三月臺,他的行李放置在腳邊,嘿美也安靜地待在鳥籠裡。月臺邊人潮洶湧,充滿準備前往學校上課的學生以及替孩子們送行的巫師及女巫,衛斯理太太在一旁與她所有的孩子吻別,並將做好的三明治分派給每一個人。

一切都一如往常。

除了月臺上不見那輛熟悉的深紅色霍格華茲特快車。

啊,是的,今年他們的課程有了重大的調整,他們也不會透過霍格華茲特快車前往學校。他心情浮躁地想著。

事情的原由要從一週前那封由學校貓頭鷹寄來的通知信以及隨之而來厚重到需要動用三隻貓頭鷹一起運送才搬得動的《新生入學介紹與如何自保》手冊說起。

想起那天早上一群貓頭鷹在早餐時間將那疊資料丟到桌上時威農姨丈的怒吼以及佩妮阿姨的尖叫,哈利覺得自己的頭似乎又痛了起來。

況且那封信的內容實在無法讓他高興起來。


親愛的波特先生:
新學期即將於九月一日開始,我們十分抱歉地通知您,由於需要進行內部重大調整,霍格華茲魔法與巫術學院必須關閉一年。
為了不影響到學生們的課業,今年的課程將於與霍格華茲有姊妹校關係的Atlantis學院照常舉行。
每位學生將配置一名Atlantis學院學生做為接待人,以協助我方學生習慣該校,屆時請與您的接待人保持良好關係,尤其禁止霍格華茲學生做出有違我方校譽之事。
請於九月一日早上十一點之前至九又四分之三月臺集合,我們將於十一點整從月臺統一出發前往該校。
隨信附上一份該校的《新生入學介紹與如何自保》手冊。
                         你誠摯的,
                         副校長麥教授


他將目光轉向周遭學生與他們的父母,雖然看起來與平時毫無二致,然而所有人臉上或多或少都掛著點不安的神情,有的同學聚在一起竊竊私語,與他同樣四處張望的人也不在少數。

「收到那封信時,我簡直嚇呆了。」妙麗提著她的行李走到他旁邊,「霍格華茲居然有個姊妹校?怎麼可能──我是說、《霍格華茲.一段歷史》上從來沒提到過這件事!」

「連妳也不知道?」他有些震驚居然還有妙麗不知道的事。

「更奇怪的是,收到信後我到書店翻遍所有介紹魔法學校的書,沒有一本提到那間Atlantis學院!」她提高音調。

「妳說什麼?」榮恩湊過來時正好聽到這句,「那間學校真的存在嗎?」他忍不住懷疑。

「而且不知道霍格華茲的重大調整到底是什麼……」哈利沉吟。

「還有那本《新生入學介紹與如何自保》手冊裡頭的東西,就算是魔法學校也太超過了!如果是真的那麼那間學校簡直太危險,一不小心會有生命危險的!」妙麗有些歇斯底里地尖聲道。

「妳將那本手冊看完了?」榮恩目瞪口呆。

「生命危險?會不會太誇張了?」哈利質疑,「再怎麼說也就是一間學校,沒有比對抗佛地魔與食死人更危險吧。」

他的朋友們陷入沉默。幾人不約而同地想起了幾個月前在魔法部的惡戰,以及在那場戰鬥中犧牲的天狼星、哈利的教父。 

榮恩無聲地輕拍哈利的肩膀,妙麗小心翼翼地吶吶,「我想你說的對。」

三個人安靜地並肩站著,氣氛變得有些沉悶,榮恩與妙麗小心觀察著哈利臉上的表情,沒有人出聲。


直到一個陌生的少年聲音打破這陣沉默。

「不好意思,請問你是哈利波特嗎?」

一個有著東方人面孔的黑髮少年穿著有點類似麻瓜服裝的衣服、臉上掛著靦腆的笑容,用不太熟練的英語這麼問道。

哈利愣愣地看著這個不知道從哪邊冒出來的黑髮少年,下意識點頭。

「果然是你,還好沒認錯人。」那少年抓抓頭,像是鬆了一口氣地用哈利聽不懂的語言小聲自言自語,「如果被學長發現我認錯人的話絕對會被種到校門口的……」

「呃、抱歉?」哈利發出疑問的聲音。

「哈哈、沒什麼。」黑髮少年笑著打哈哈,然後伸出手來,「我是Atlantis學院高中部三年級的褚冥漾,是你的接待人。你可以叫我漾漾,請多多指教。」

「什麼?」哈利一時間還有點反應不過來,慢了一拍才想起學校的通知信上確實有提過這件事,趕緊回握對方的手,「你好,你可以叫我哈利,很高興認識你。」


與褚冥漾一同前來的還有一個也是東方面孔的眼鏡少年。那人推推眼鏡,用肯定的語氣對妙麗說,「妳就是格蘭傑小姐吧,很榮幸見到妳。我是雪野千冬歲,妳這學年在Atlantis的接待人。初次見面,未來還請多多指教。」

「你就是我的接待人嗎?之後要麻煩你了,請多多指教。」妙麗禮貌地回應。她感興趣地看著對方身上的服裝,「這是你們的制服嗎?跟巫師袍不太一樣。」

「是的,這是我們學校的制服。」千冬歲簡短地回答。


九又四分之三月臺逐漸出現一個個穿著相同校服的Atlantis學院學生,他們各自與自己負責接待的對象攀談起來。其中有相談甚歡的,比方說正在交換彼此所學知識的妙麗與千冬歲、自然也有相處得毫不融洽的。

「你這是什麼鬼樣子?!」厭惡地瞪視著頭髮束得像隻刺蝟還染得五顏六色的花襯衫少年,跩哥.馬份高傲地昂起下巴,「要做我的接待人你還不配!」

天啊,這人居然還穿著毫無美感的鞋子!那藍白相間的還露出腳趾的是什麼鬼玩意?那連鞋子都稱不上!他嫌惡地想。

「敢嫌棄本大爺?」花襯衫少年──西瑞.羅耶伊亞露出一個陰陰的笑,伸手直接抓住馬份的後領將他像小雞一般拎起來甩來甩去,冷哼,「你這油頭聽好了,要不是你算是本大爺的接待對象,老子早就把你蓋布袋丟海溝了!」

「你、你這不良少年!還不放我下來!等我父親離開阿茲卡班你就死定了!」馬份尖叫道。

對於這完全無關痛癢的威嚇,花襯衫少年只發出不屑的冷笑。


「褚冥漾!」一個綁著雙馬尾、看起來個性很強勢的女孩朝他們走過來,一手指著哈利的接待人,趾高氣昂地喊,「來決鬥!」

褚冥漾只是隨口應付,「莉莉亞,我們現在都還有任務在身,下次好嗎?」

「好吧,這次先放過你!」

女孩後頭跟著的是奈威,他向哈利等人揮手,「嗨,暑假過得還好嗎?」他笑著問,在經過在魔法部的戰鬥後,他看起來比以前畏縮的樣子自信多了。

「還好,就那樣。」哈利聳聳肩,妙麗則看著那個雙馬尾女孩問,「她是你的接待人嗎?」

「嗯,她叫做莉莉亞。」奈威向他們介紹。

幾人湊在一起聊起天來,然而莉莉亞看起來卻有點心不在焉的樣子,眼珠子總是偷偷轉動似乎在尋找什麼。


榮恩一個人孤伶伶地在旁邊看著好友與各自的接待人互相介紹與攀談,隔了半晌,終於忍不住開口。

「那個……負責接待我的人在哪裡?」

一隻手從他身邊憑空冒出,手中拿個他從沒見過的三角形奇怪物體。

「初次見面,要不要吃顆飯糰?」一個有點飄渺陰森的聲音在他耳邊幽幽響起。

下一秒,月臺上傳來榮恩與奈威驚嚇的慘叫以及莉莉亞的怒吼。

「萊恩.史凱爾!我提醒你幾次了不要消失!你嚇到我的負責對象了!」

「我沒有消失……」

那個聲音十分委屈地抗議。





「呵呵,看來同學們與Atlantis的學生相處得十分愉快。」

鄧不利多校長的聲音突然響起,語聲雖然不大,在這片嘈雜的環境中卻十分清晰。聽到校長的聲音,學生紛紛安靜下來,探頭找尋聲音來源。

只見車站最前端不知何時出現了一個小型站台,鄧不利多校長正站在那上頭。他今天穿著一件佈滿銀色星星的深紫色長袍,臉上掛著如同往常的和藹微笑。

他旁邊還有一名有著銀色長髮的年輕人。那人穿著黑色袍衣,上頭用金線繡上華麗繁複的圖紋,頭髮在腦後用髮帶簡單地綁起,最引人注意的是額邊挑染的一綹紅髮。他的五官十分漂亮,雖然沒有笑容,不少霍格華茲女學生依舊偷偷抽氣,竊竊私語地猜測他的身分。

「早安,同學們。」鄧不利多語氣輕快地說,「如同暑假的通知信所述,由於霍格華茲內部的一些因素,我必須很遺憾地說,今年學校將無法對學生開放。然而我們很榮幸地受到來自Atlantis學院的邀請,在那邊度過一學期的課程,希望各位同學能把握這次機會多接觸不同於霍格華茲的教學方式。」

「向各位同學介紹一下,這位是Atlantis學院的冰炎同學、本次交流活動的總負責人。」他向身邊那名年輕人微微點頭,那人往前踏了一步。

「來自霍格華茲魔法與巫術學校的各位,我謹代表Atlantis學院誠摯地歡迎你們的到來……」

說實在的,雖然他看起來很厲害可靠沒錯,然而全身上下卻透著一股冷冰冰的氣息,怎麼看都不像是負責交流活動的人。

哈利聽著台上那個冰炎平淡的致詞,在內心想道。

「八成是扇董事,不然學長怎麼可能接這種任務……」

聽到他的接待人小聲地自言自語,哈利正想詢問這句話的意思,冰炎的致詞卻正巧在這時進入尾聲,「……時間差不多了,總之期待各位能在Atlantis學院度過充實的一年,謝謝。」

接著,他語氣一轉,「各接待者準備,接下來請依照指示帶領霍格華茲學生前往校園。」

他沉聲下達指令,所有Atlantis學院的學生們點頭,臉上那躍躍欲試的興奮表情讓哈利等人無法理解。
熟悉的廣播女音在車站中響起:「列車即將進站,請準備跳下月臺撞車。」

那聲音是聽習慣的,然而內容卻讓所有的霍格華茲學生面面相覷──系統是不是說錯了?

「再重複一次:列車即將進站,請準備跳下月臺撞車。」廣播再度將原先的內容複述一遍,沒等霍格華茲的學生們反應過來,他們只覺得領子一緊、眼前一花,回過神來就發現自己已經被各自的接待人抓著,往軌道的地方跳下去了!

與此同時,深紅色的霍格華茲特快車正用著高速駛進車站。

「啊啊啊啊啊──」

一時間,驚恐的尖叫聲此起彼落,不論是被抓著跳軌的學生還是眼睜睜看著孩子被帶著撞火車不及反應的巫師及女巫,紛紛發出慌亂的驚叫。

「失禮了,真對不住。」哈利看著自己的接待人苦笑地這麼對他說,語氣帶著濃濃的無奈與歉疚。
真抱歉就不要抓著他跳軌啊!

哈利邊想著邊用力掙扎,然而他的手臂被褚冥漾緊緊抓住,怎麼掙扎都掙脫不了,那個看起來單薄的褚冥漾怎麼會力氣那麼大!

不知道若佛地魔發現他每年追殺著都不成功的男孩最後卻死於火車事故,會有何感想……

在霍格華茲特快車撞上身體的那一刻,哈利.魔法界的救世主.波特絕望地閉上眼睛,如是想道。


火車的聲音在耳邊呼嘯而過,預期中的疼痛卻沒有出現。過了許久,哈利終於疑惑地睜開眼睛,只見自己身處的地點已經不在九又四分之三月臺了,在他面前的是一座偌大的校園正門口。

他轉頭看向其他人,榮恩嘴巴大張,妙麗的眼睛也瞪得大大的,完全不能理解在不透過港口鑰或呼嚕網的狀態下他們是怎麼瞬間移動到這個地方的。

Atlantis學院的校門看起來很新,白色透明的玉石大門閃閃發亮,邊緣刻有奇異的文字,旁邊還有一排散發著微微光芒的精靈石像。與霍格華茲古老神秘的城堡十分不同,然而同樣壯觀。

褚冥漾揚起一抹溫和的笑意,「歡迎來到Atlantis學院。」

「這裡很漂亮。」哈利環顧校門四周,由衷地讚美。然後仰起頭想看看上頭高掛的時鐘。

「哈利!不要抬頭!」妙麗像是想起什麼般地發出驚叫,可是已經來不及了。

鏘!

伴隨著一聲巨響,巨大的時鐘從上方一躍而降,尖銳的齒輪正好嵌在哈利方才站立的位置,激起一片塵土。在場的霍格華茲學生用活見鬼的表情瞪著那個可媲美殺人兇器的時鐘,妙麗嘴唇顫抖、奈威早已經嚇到呆了、榮恩本已闔上的嘴巴再度大張,而原本站在那時鐘落地位置的哈利──

「我們學校大門的時鐘很喜歡被人看,所以只要抬頭看它,它就會想讓你看得更清楚,要小心喔。」褚冥漾抓著哈利的衣領,用懷念的語氣說,「當初我第一次進校門時也發生一樣的事情呢……」

想當初他總是被朋友們抓著衣領提來提去,沒想到現在的他也可以拎人了!他感動地想。

「你們中應該很多人都沒有仔細看過那本自保手冊吧?那本手冊上寫的東西對於新生來說很重要的。」千冬歲在一旁淡淡提醒。


哈利看著時鐘邊緣尖利的齒輪以及它在地上弄出的裂痕,想起自己剛才從鬼門關前走過一趟,沉默了。

哈利波特,魔法界赫赫有名的救世主、大難不死的男孩,在抵達交流學校的第一天,便差點成為被時鐘砸死的男孩

……這樣的學校真的沒問題嗎?




(待續)



這只是個小短文,走惡搞萌路線的,序章+四個章節+一番外完結www

感謝閱讀,留言歡迎w

评论 ( 7 )
热度 ( 19 )