灣家人,HP中毒,黑魔王迷妹
伏哈黨,TRHP或VH皆可
主HP,偶爾看心情寫點別的

噗浪:www.plurk.com/xiao1618
自介:www.wind216.weebly.com

德哈為雷點,小心勿踩求放過

© 瀟瀟
Powered by LOFTER

【TR/HP】A Whole New World

此篇文為冰瑚【Turn back the clock】本子插花,發現LFT好像沒有這篇,於是來補一下,看過的人就當⋯⋯複習XD?

p.s. 已經決定新坑開坑的時候啦,6/6開始更第一章,之後每月的6,16,26日更新,當作預告的序章詳見4/1發的那篇XDD



(一)

 

這世界真是太無趣了。

Tom Riddle坐在霍格華茲的教師席上,百般無聊地想著。

 

做為前任魔法部部長、威森加摩的首席魔法師、梅林第一級勳章擁有人以及其他數都數不清的獎項持有人(當然,蟬聯十年女巫週刊最迷人微笑第一名這點小事他是不會浪費力氣去記憶的),可想而知他是如何地受到眾人景仰與愛慕。

所有事情都在他的掌握之中、沒有任何誤差,一點意思也沒有。

 

就連到霍格華茲擔任黑魔法防禦術教授也只是他的一時興起。基本上,如果他想要,校長的位置他都能輕易拿到手──Dumbledore那個老傢伙整天心心念念的就是退休跟Grindelwald吃遍世界各地的甜食,簡直令人難以忍受。

然而,相比霍格華茲的校長,他對Slytherin院長的位置更感興趣。況且不讓Gryffindor稱心如意是每個Slytherin的最高準則,他也不例外,所以Dumbledore如今依舊只能苦哈哈地每週找他去喝下午茶、用盡各種方法說服他接下校長一職。

 

每年看著來來去去的學生,他卻依舊覺得煩躁,就算來到他最喜歡的霍格華茲,日子也還是一成不變的無聊。學生的素質越來越低,果然是在和平年代活得太過安逸了嗎?

瞧,那邊那個紅髮的Weasley家族男孩,鼻頭上居然有個骯髒黑塊也不清理;還有那個蒼白的鉑金髮男孩,他知道那是誰,DracoMalfoy,被他狡猾的僕人Lucius從小寵壞的嬌縱孩子。純血家族的後代尚且如此,他還能對魔法界的未來有什麼期望?

快速將這屆新生掃過一遍,他厭煩地想。

 

突然,他的眼神與其中一名新生對上,他有些訝異地發現,那雙碧綠色眼睛在看向他的時候瞬間閃過一抹難明的神色,參雜著驚訝、懷疑與……厭惡?

不,應該說是憎恨更為恰當。

 

Well,他不記得自己曾經見過那個有著一雙碧綠色眼睛的男孩,更想不到男孩仇視他的原因,也許他該為這難得的未知動用某個違規的小技巧?

他偷偷對男孩使用攝神取念,然而令他更驚訝的事發生了──他居然讀不到男孩的心思。

這個男孩絕不是普通人,他在心裡暗想。

 

 “Gryffindor!”分院帽中氣十足地喊出了男孩未來七年的歸所。

看著男孩摘下帽子走向充滿金紅色的餐桌,他緩慢地勾起嘴角,意味不明地笑了。

看來接下來的日子似乎能稍微有趣點了。

 

(二)

 

這是個與他原本認知完全不同的世界。

這裡有他上輩子可望而不可及的一切:他的父母沒有被殺死、他的教父沒有被阿茲卡班折磨十幾年,他的生活平淡卻又幸福。魔法界十分和平,沒有黑魔王跟他的食死徒也沒有鳳凰社,更沒有那個活下來的男孩。

簡直美好的不真實。

 

噢,好吧。唯一不那麼美好的也許是以前那個老是喜歡追殺他的蛇臉人渣現在變成了一個帥到掉渣的萬人迷。

 

最讓人鬱悶的是,那個人還是他的黑魔法防禦術教授、整個魔法界甚至連他身邊的所有人都將他視為偶像。

每當他看著身邊的人對那個人或敬佩或仰慕的眼神,他都有種衝動想跳上前大喊不要被那張俊美儒雅的面具欺騙了,那個人實際上根本就是個邪惡殘忍的黑巫師!

 

“Mr. Potter.”

 

況且,那張看起來不超過三十五歲的臉絕對是詐欺!別以為他不知道Lord Voldemort的年紀根本就可以做他們的爺爺了!霍格華茲的女同學們啊,妳們真的要對一個阿公輩的人物發花癡嗎?

 

“Mr. Potter.”

 

更令他無法接受的是,他敬愛的Dumbledore教授居然每次一見到那個道貌岸然的傢伙便眉開眼笑地上前獻慇懃,軟磨硬泡就是想慫恿那個人接下霍格華茲校長的職位。

這不是Dumbledore教授!

 

“Mr. Potter!”他上輩子的死敵那張欺騙世人的英俊面孔陡然在眼前放大,嚇得他從椅子上跳起,差點拔出魔杖向對方施咒。

Riddle教授安靜地看著他,臉上表情似笑非笑,「能否請你告訴我我剛才講課的內容?」

Harry向Ron投去求助的眼神,Ron再轉向Hermione,後者正要張口,Riddle教授低沉磁性的聲音便阻斷了她的回答,「Granger小姐,現在不是妳應該發言的時間。」

Hermione紅了臉,悻悻然向Harry丟去一個你自己好自為之的表情。

 

Harry僵立在教室內,不管他的黑魔法防禦術有多好,方才課堂上完全沒在聽講的他怎樣也不可能知道Riddle上課的內容。

Riddle教授微笑,「上課分心,Gryffindor扣五分。」

Harry鬆口氣,幸好只有五分,Hermione隨便回答個問題就能補回來了。

正要坐下,卻聽得那個惡魔般的聲音再次響起。

「另外再加上一週勞動服務,從今晚開始。」

Harry瞪著那個笑得不懷好意的人,臉上表情是極度的不甘願。

 

好吧,這個世界至少還是有那麼一點與他原本的認知是相同的。

不論是哪個世界的Tom Riddle,永遠都不肯輕易放過那個叫做Harry Potter的男孩。

 

(三)

 

Harry手裡拿著學校的就業諮詢手冊,站在Gryffindor的導師辦公室門口,與某位依照常理不應該出現在這裡的仁兄大眼瞪小眼。

 

「我以為我是Gryffindor的學生。」

「不用懷疑,除了Gryffindor之外,我想也沒有哪個學院肯收像你這樣衝動冒失的學生了。」Riddle涼涼地說,在他隔壁某位貌似也是從Gryffindor學院畢業的白鬍子老人輕咳一聲。

 

「那麼,」Harry瞪著他,「怎麼是你在這裡?McGonagall教授呢?」

「Minerva突然有事,臨走前請我跟Riddle教授替她完成你的就業諮詢。」Dumbledore教授說,臉上燦爛的笑容差點閃瞎Harry的眼睛。

 

……Riddle會跟Dumbledore教授相安無事地一起做他的就業諮詢?

 

「我不介意多等幾天。」他說,試圖做最後掙扎。

「可惜這是不符規定的。」Dumbledore教授說,「孩子,先坐下吧,讓我們來談談你對未來的規劃。」

Harry只好依言坐下,至少Dumbledore教授也在,他不需要跟Riddle單獨討論他對未來事業的看法。他這麼安慰自己。

 

等他坐定後,Riddle手指輕敲著桌面,首先開口,「你有沒有想過,離開霍格華茲以後要做什麼?」

「我打算一畢業就去報名職業魁地奇球隊的選拔。」他說。

Dumbledore摸摸他的鬍子,「你的確是個十分優秀的搜捕手。」

「魁地奇?」Riddle毫不掩飾地露出不以為然的表情,「我得承認你在那部分確實有些天賦,然而做為你的黑魔法防禦術教授,有鑑於你是目前校內從我這裡得過最高分數的學生,我建議你考慮畢業後擔任黑魔法防禦術的助理教授。」

 

「你瘋了嗎?」Harry從椅子上跳起來,「你哪裡需要助教?」

「我當然不需要。」Riddle從容不迫地說。

「但是霍格華茲需要新的黑魔法防禦術教授,而我們認為你有那個潛質。」Dumbledore教授接口,「只是你還太年輕了,缺乏經驗。從助理教授做起能讓你先熟悉教學事務,是個好方法。」

「那Riddle教授呢?」總不會是回去做他的黑魔王吧?

Harry警覺地盯著Riddle,特意加重某兩個字。

「等你能夠勝任黑魔法防禦術教授的職位,我會接下霍格華茲校長一職。」Riddle懶洋洋地說。

 

好吧,只要不是黑魔王怎樣都好……什麼?校長?!

總算想通的Harry沉默了。

 

面對志在必得地望著他的Tom Riddle以及用閃亮亮期盼眼神看著他的Dumbledore教授,Harry終於理解一切都是這兩人的陰謀。

如果只有一個Riddle,他大可毫不留情地拒絕,然而再加上一個想退休想瘋了的Dumbledore教授……他有辦法拒絕自己敬愛的長輩難得的請求嗎?能嗎?

就算他真能忍心拒絕Dumbledore,但是當本世紀最強大的黑巫師與白巫師聯手,他怎麼可能逃得過!

 

大勢已去。

 

看著Harry不甘卻認命的表情,Riddle臉上浮現一抹不易察覺的淡淡笑意。

很好,總算是成功把人留住了。

接下來,他有大把時間可以一步步達成他的最終目標。

 

──來日方長,不是嗎?

 

(完)

 



後記

 

大家好,這裡是冰瑚的電波之友、TRHP廚的瀟瀟www

說起來當初也是因為TBTC才認識瑚瑚的,大概是同樣專寫VH的同好太少了加上很多興趣都很合,不知不覺就變成好拍檔了,現在能為這篇當初牽線的文插花真是倍感榮幸XD不過同樣都是長篇為什麼瑚瑚的都完稿出本了我的卻才寫一半呢(痛哭)

這篇插花自從邀稿當天弄完大綱就一直存在電腦裡放置PLAY,歷經趕稿地獄後總算在死線內趕完了,最後跟我預估的差不多沒有爆字真是太令人感動(ryyy

總之希望大家喜歡這篇插花囉,我不喜歡寫甜文,尤其是VH的甜文,所以後續就請大家自行想像啦(笑)

 

瀟瀟 2013.7.23


评论 ( 21 )
热度 ( 94 )