灣家人,HP中毒,黑魔王迷妹
伏哈黨,TRHP或VH皆可
主HP,偶爾看心情寫點別的

噗浪:www.plurk.com/xiao1618
自介:www.wind216.weebly.com

德哈為雷點,小心勿踩求放過

© 瀟瀟
Powered by LOFTER

【HP】Path to Freedom 序章

前言

久違的新坑!我自己都好感動啊QWQ

正文開始前,先放一下文案以及關於這篇的閱讀前須知:

 

哈利˙波特一直以為自己是個普通的男孩,直到有天他碰到一個戴著面具的神秘人。

不知面容、不知名姓,即使存在著許多謎團,仍然無法阻止哈利對他發自內心的熟悉與親近。

他不知道,這場相遇將對自己的命運帶來怎樣的轉變……

 

閱讀前須知:

1.正劇向,愛情戲非重點,故標題就不標CP了。

2.不過有鑒於我是個伏哈黨,而且這篇真的有伏哈的偏愛情的走向,就把它當作「有些微VH情節的HP同人」吧w

3.不提供劇透。非常歡迎猜測,我很喜歡看大家猜/討論劇情的,但為了不影響各位的閱讀樂趣(?)涉及劇透的部分請容我暫時不提供解答囉owo


那麼,以下正文開始www



序章


雜草叢生的墓園中,全身濕漉漉的少年被捆縛在大理石墓碑,右臂內側淌著鮮血。冷風呼嘯吹襲,如刀割般劃過凍得發紫的肌膚,少年卻連動也不動,只僵硬地望著前方,神色凝滯而絕望。

他面前站著一個高大瘦削的男人,戴著斗篷帽與面具的食死徒環著他們圍成圓圈,沒有人敢出聲,也沒有人敢動作,陰冷的空氣瀰漫著躁動不安的氛圍,全場陷入一種恐怖的沉默。在這之中,一個有著亂蓬蓬金髮、膚色蒼白的男人熱切瘋狂地看著重生的黑魔王,臉上的狂喜在周遭低垂著頭的同夥間顯得分外格格不入。

Harry知道他是誰,Barty Crouch,他曾在Dumbledore的儲思盆看過他,但他想不明白這個人是怎麼從阿茲卡班逃出來,還混入霍格華茲,在第二項任務中偽裝成Ron潛伏在黑湖底下將他綁到這個墓園的。

他厭惡地看著這一切,Voldemort復活了,得到肉身,魔力恢復到鼎盛時期,正神神叨叨地發表歸來演說;反觀他自己,身體及雙手被綑綁、全身凍得僵硬麻木,右手臂的傷口還在疼痛……更糟的是,Crouch是在黑湖將他帶走的,估計其他人得再過一陣子才會發現他的失蹤……

他沈浸在思考中,直到一陣從未經歷過的恐怖劇痛突地襲來,打斷了他的思緒。黑魔王不知何時已停下演說,猩紅的眼睛緊盯著他,眼裡閃著殘酷愉快的光。

劇痛讓Harry激烈地扭動掙扎,卻被綁在身上的細繩緊錮住,動彈不得。那是種難以忍受的痛楚,彷彿每根骨頭都在燃燒,全身肌肉因痛苦而痙攣,他聽到自己無法控制地發出淒厲的尖叫。


當疼痛終於消失,Voldemort揮動魔杖解開束縛著他的繩索時,失去支撐的Harry只能無力地癱軟在地,不停大口喘氣。

「這是對你毀掉我的東西的小小懲罰。」

Voldemort語氣輕柔地說。他走近幾步,居高臨下地俯視倒在地上的少年,下一秒開口時切換了語言。

『你不該毀了那本日記本……這令我非常生氣。』他抬起Harry的下巴,冰冷蒼白的手指在少年的脖頸游移摩挲,『以為毀掉它便能阻止我,嗯?』

Harry被迫抬起頭,對上黑魔王殘忍暴戾的眼睛,原本已逐漸凝固的傷口在方才的掙扎中再次裂開,鮮血浸染了長袍袖口,在地面凝成一個血窪。

他的嘴唇動了動,吃力地吐出幾個字,『你……咳、你是怎麼知道的?』

日記本的事情只有少數人清楚始末,而那些人不可能與Voldemort有任何交集,他不該知道這件事的。

黑魔王的動作停頓了一下,紅眼帶著審視意味地打量著他,眼底有什麼一閃而逝。

『拖延時間的伎倆。』半晌,他發出一聲嗤笑,沒有回答Harry的問題,『別做無用功,我們還有很多事要做。』

他鬆開手,欣賞少年摔倒在地的狼狽模樣,這才不疾不徐地開口。

「想必你們已經注意到我們今日的榮譽貴賓了。」他輕聲說,聲音在寂靜的墓園中格外清晰,「Harry Potter,聽說他們把這男孩稱為我的命中煞星?」

「我必須承認,在我企圖殺死他的那一晚,出現了某些我沒有料到的失誤,一種古老的魔法……我應該想到的。」

「但現在這些都無所謂,我回來了,就站在這裡,擁有比過去更加強大完整的力量……而在這恢復的過程中,我親愛的小朋友、Harry Potter,提供了他的鮮血──仇敵之血。」

Voldemort的臉上露出一種殘酷的滿足神情,如蛇般的面孔浮現一抹恐怖的微笑。

「黑魔王向來賞罰分明,我們的男孩剛才已還清了一部分債務。」他柔聲說,「而現在,我決定仁慈地給予他一次選擇。」

 

「──加入我,臣服我,我將給你一個活命的機會。」

 

Harry緩慢而吃力地抬頭,面無血色的臉上沒有任何表情。

「你想都別想!」他低聲嘶吼,朝Voldemort吐出一口瘀血,「我不可能加入你!」

鑽心剜骨的劇痛再次充斥全身,彷彿被利刃割遍全身的每一吋肌膚,額頭的疤疼得猶如火燒,又像是他的頭將要被剖成兩半……Harry在地上翻滾,淒厲絕望的尖叫再次響徹整個墓園。

「真狼狽,你本不必如此的。」

Voldemort發出一聲虛偽的喟嘆,語氣竟有些許惋惜。假惺惺,他在內心想道。

無止盡的痛楚讓Harry視線模糊,聲音已喊到嘶啞,他的心裡泛起絕望……在這裡,周圍是復活的黑魔王以及層層包圍的食死徒,沒人知道他在這,他孤立無援、毫無保護……

就這樣讓他死吧,死了就不會再痛苦……

疼痛倏地停止了,Harry毫無形象地趴在地上,全身被冷汗浸濕,眼鏡歪到一旁,他勉力睜眼,卻看不清周遭,只能聽到食死徒們發出的轟笑聲。

「讓我們休息一會。」Voldemort故作體貼地說,「很痛苦嗎?你隨時可以改變主意。」

『我遠比你所想像的了解你,Harry。』他嘶聲說,聲音充滿蠱惑,『你被你的麻瓜親戚養大,他們恐懼、厭惡著魔法,從來就待你不好,你也憎惡著他們……』

『承認吧,你的內心藏著不為人知的陰暗,你並沒有自己所以為的那麼光明……』

『我們有那麼多的相似點,我也欣賞你的勇氣與機靈……加入我,向我獻上你的忠誠,你將能得到至高無上的榮耀,我承諾將與你分享──』

『不可能!』Harry咬牙打斷他的話。


鑽心剜骨咒再次擊中Harry,這次的疼痛比前兩次都還強烈,Harry的喉嚨已經發不出喊叫聲,只能產生一種如受傷野獸的嘶嘶低吼。他想自己今天或許真的會死在這裡,然而死亡也不能讓他加入Voldemort的陣營。

「你還在期待什麼?」掙扎中,他聽到Voldemort譏嘲的聲音,「難道你還指望那個老蜜蜂會來救你?或是大難不死的男孩的奇蹟?」

周圍響起食死徒的陣陣嘲笑。

「別傻了,這世上沒有奇蹟。」Voldemort冷酷地說。

「最後一次機會──」

「我寧死也不會加入你!」Harry用盡力氣大吼,意識已經不清。

空氣凝滯了一秒,而後Voldemort緩慢地開口,語氣森冷。

「很好,很有骨氣。」

他停下了施加在Harry身上的鑽心剜骨咒,然而魔杖尖端仍指著Harry。Harry知道這是最後了,Voldemort的耐心已經告罄……

他試圖拿起魔杖防禦,然而鑽心剜骨的殘留影響仍在,手指在發抖,不聽使喚。

「Avada Kedavra──」


砰地一聲,刺眼的綠光自紫杉木魔杖尖端飛射而出,激起一片塵土。Harry意識模糊,隱約中他似乎聽到輕微的劈啪聲響,接著他感覺有人將他一把大力推開,避開了奪命的綠色光芒。

突如其來的變故引起食死徒群的騷動,但在黑魔王開口前無人敢輕舉妄動。來人的動作果斷迅速,將Harry推離危險後隨即朝Voldemort甩出一連串惡咒,Voldemort皺眉,揮動魔杖一一擋下。

「你是誰?你──」Voldemort厲聲質問。

那些咒語傷不到黑魔王分毫,卻明顯牽制住他的行動。聽到黑魔王的聲音,來人的動作微微一頓,然而很快便想起原先的目標。他對Voldemort的質問充耳不聞,閃身來到Harry面前,扯著Harry沒受傷的左手臂將他拉起。

劈啪聲再度響起,Harry感到身體被壓縮,缺氧的感覺讓他的意識更昏沉了,他對墓園的最後印象是Voldemort的怒吼,似乎沒料到有人會這麼突然地硬闖進來,全然不將他放在眼裡,甚至還在眾目睽睽之下帶走他即將到手的獵物。

幻影移形的不適以及Voldemort的憤怒令Harry的頭更痛了,然而這點疼痛相比得救的喜悅簡直微不足道。他隱約聽到四周傳來窸窸窣窣的嘈雜人聲,直到現在他才有獲救的真實感……他居然再次在Voldemort手下逃過一劫……

他吃力地轉頭,想看清楚救他的人是誰,只見一頂黑沉沉的兜帽及銀製半臉面具,露在面具之外的下半面孔透著毫無生氣的死白,一切是如此熟悉,熟悉得令他心安。

他心神一鬆,放任意識徹底陷入黑暗。

 

(待續)


一直期待著想寫的新坑!本來想等存稿多一點再說的,但終於還是忍不住先放出這篇的序章了w

說是新坑,其實這篇的大綱架構早在DeathSpiral完結的兩三年前就寫出來了,大概2014年吧(看看這有多久)很高興終於將這坑給挖出來啦!

 

關於這篇,我能先給的幾個提示點如下:

1. 每個特別提出來與原著不一樣的地方都是有原因的(大多是為了讓設定邏輯完善)於是想玩猜猜樂的人可以多去注意這塊w

2. 前期主小哈視角,因此伏筆都埋在細節裡,每個角色有時表現出來的狀態、對話、動作,可能是有原因的。

3.小哈內心的判斷只是他的判斷,有些對,然而有些也有可能是錯的唷w

大概就這幾個提示吧w

 

最後讓我吐槽+預告一下,這篇唯一沒在標題標VH的文,卻是我所有文裡面唯一有真的VH愛情向甚至還有肉渣的(。

莫名感覺有點諷刺#笑哭


關於這篇未來更新的狀況:

序章只是我忍不住先放出來的......預告?雖然目前我存稿到第四章,總共大約一萬五千字,但我還是想再多存一點。正式開始更新的時間會是在五年級寫完,或是最晚7/31哈利生日正式開更,之後會維持周更XD


就這樣,感謝閱讀,留言歡迎,雖然目前序章還什麼都還沒正式開始,但還是想知道大家對序章的感覺如何XD

评论 ( 19 )
热度 ( 74 )